11年中秋节

大家好,今天是我们的传统节日,中秋节,花好月圆,祝大家节日快乐,每天都开开心心(虽然今天晚上好像是阴天,可能看不到月亮,but what ever…)

这是我来到北京的第三个中秋节了

记几个中秋节所见所闻所想

月饼的价格今天局部跳楼了,之前200多的礼盒今天降为30元,这种时效性极强的商品有些伤不起。能从200多降低到30,商家到底之前到底是有多黑。不过,为什么说是局部跳楼了呢,因为像稻香村这样的品牌,降价幅度都不太大,看来是不想砸了自家的招牌。

今天在地铁上,看到了一对结伴乞讨的,其中一个人太眼熟了,貌似和其搭档的人不少,经常活跃在13号线上,不过人家还是很敬业和专业的,今天乞讨时播放的曲目为王菲的〈但愿人长久〉。

说到一些节日,短信祝福虽然不像之前的几年那么疯狂,可是也会收到一些群发的祝福短信,当然,我第一时间都会回复并表达我的谢意。不过我本人对群发短信不太认可,对我而言,我会给一些亲人,同学,朋友专心的单独发送每一条短信,短信开头都会加上对方的名字或者昵称,短信内容也是自己写的简单纯朴的话语,这样我觉得更能表达自己的祝福。

当然,随着微博,sns的发展,@一下朋友,说声祝福也是不错的方法。

另外,我今天明白了康师傅私房牛肉面和康师傅方便面的区别了,一是价格,二是牛肉是真实的。

最后,记得给身边亲爱的人说声中秋快乐!

最近几篇文章都发自我的移动设备,移动互联网确实正在走进我们的生活,并占据了生活。

发表评论