写在入职两周年

2008-07-15,好像就还在眼前,那时候我来到了北京,跟我一起的还有basic、chenzhiwu、liulin、小强,大家都是刚刚毕业的小孩子,没有多少钱,租房也很困难,人生地不熟,我们还被恶心的房主讹去了好几百块钱;慢慢的,稳定了下来。

2010-07-15,已经是入职两周年了,回首这两年,感慨时间如白驹过隙,青春不再,有遗憾、有收获、有苦有甜。正如小宝所说,在这不属于我们的北京,一个人待着,无依无靠,是多么难熬的一件事情啊。幸好,有对方一直相互陪伴,度过了这美好的,又那么艰辛的两年时光。

这两年中4月的同一天(很奇怪也很巧合),去了植物园踏青,景色是很好的,路途是艰辛的

image image

这两年中,多次光顾森林公园,这真是一个好去处啊,宁静,美丽。比较遗憾的是,每次都没舍得租自行车,下次期待自己骑车过去

 image

这两年里,寻找拉斐特之旅,绝对在我们不多的出行计划中,是重重的一笔。为此我还撰文一篇作为纪念来着,详情请穿越查看这篇文章寻找拉斐特

image

这两年中,没有单独去过较远的地方旅行,比较遗憾,随大部队一起去过野三坡,一起去滑过雪,貌似还有青龙峡,还记得大半夜的,不认识路的司机开车带着一大票人,找歇脚的地方;半夜又遇到停电事件,也看到有人喝酒吐了一大碗^^,总之很可怕,也很好玩,可惜已经不是那么记得清楚了…

image  image

这两年中,只有爬过一次香山,没爬过长城,没去过故宫,颐和园,圆明园,比较失败…来年再搞定他们吧;国庆60周年阅兵,由于身在帝都,于是饶有兴趣的跑去现场观看,克服了种种艰难险阻,如地铁封站,公交不通,武警封锁,天气炎热等等,虽然也看到了歼十等一干飞机飞过,但心里总觉得我把党当亲人,而党却不待见我…

这两年中,一起光顾过小吊梨汤(多次),那好吃的酸汤羊排,奶酪鱼,8元管饱的梨汤,别致的桌椅,和他那难找的地点一样,成为我们美好的记忆,同样请穿越查看当时的文章一周一饭之小吊梨汤;现在想来,不在于小吊梨汤有多么好吃,而在于这份心情和情调,行乐需及时…

image image

一段时间内,几乎每周都去光顾的贵州酸汤鱼,竟然那么好吃,也竟然那么贵,每次总想着这汤到底是用什么东西做的,老想搞盆汤回去,自己杀条鱼涮着吃,究竟没能做成…他家的豌还真是不错哦,每次去先喊服务员来碗免费豌豆…

说起吃饭,不得不提簋街,一次偶然的机会(不知道是哪个机会),小宝听说了簋街,于是我也听说了。簋街,也称鬼街,位于东直门附近,因东直门是专门为了往北京城内运送木材并往城外运送死人用而得名。夜晚的簋街才是游玩的好时间,灯笼红红火火,蛮阴森的(^^),这里的麻辣小龙虾绝对好吃,又麻又辣,我和小宝最爱吃了,我敢打赌,我能吃30个,在心疼钱的情况下。曾经去过两次,包括和晓东&&晓东女朋友。可以预见,接下来的时间里,簋街将是我们重点照顾的地方。

民以食为天,在这两年中,小区周围吃饭的地基本踩踏了个遍,从最初的西北,东北,到扬子,到老王驴肉火烧,到老王的麻辣烫,在这一片,都和大家成熟人了,路过被看见都不好意思不进去,虽说今天不想吃火烧^^

两年中,饭也没少吃,可是二人的身体却是一天没有比一天胖,相反,还有变瘦的趋势,而且有时候会困,会乏力,应该是缺乏锻炼的缘故,乒乓球、羽毛球工具齐备,可是却没怎么打过,遗憾。最近一段时间,发现踢毽子还不错,首先对场地要求不高,站住了就能踢,踢完了立马就能收工回家。此外,上周,家里新添了固定资产,两台永久自行车(估计用不了那么久),出行范围立马扩大不少,周末出行频率也明显提高太多。总之,这都是好的现象,需要保持和鼓励,希望在接下来的日子里,我们的车迹能布满2环到6环。

两年了,我和小宝的工作上,也没有取得多大的成绩,但也平平淡淡,平淡是福,难得平淡。被平均后,庆幸没有拖北京人民的后腿。工作,始终是一种谋生的手段,工作上,总是在尽心尽力,因为我们本身就是很负责任的,对别人,对自己,对家庭。工作中也有一些不如意,这是难免的,我们总是告诉自己,不要为了这谋生的手段,伤害了自己的生活和身体。

接下来,我们一起要做的工作还有很多,一起走的路也会很长,祝福我和小宝吧。同样祝福我们的爸妈,兄弟姐妹一切都好。

最后,期待9月份…

发表评论