阻止炒房者胜利大逃亡

一线城市的房价,仍然在疯涨,政府也已经开始进行一系列的宏观调控,弄的大家很迷茫,下面这篇文章,我认为分析的比较在理,文章较长,我大概先做个提纲,便于大家快速 掌握中心思想。

1。 房价太不正常了(废话),已经影响社会安定了,这是政府最不愿意看到的

2。  09年的金融危机,国家印发了大量的钞票,货币发行增量创了历史记录, 造成了两位数的通胀(有点夸大了金融危机)

3。 楼市投机现象太严重,大部分的热钱进入了楼市,政府目前要做的就是坚决杜绝这部分热钱流出来,进入到其他领域,如果进入其他领域,如生活必需品之类的受到冲击,会造成社会动荡。

4。 为了杜绝热钱流出,即不让炒房者顺利出货,政府策略为提高首付,不给贷款,也即让刚需买不起房了,房子就砸在炒房者手里了。

5。 热钱捂在楼市里,也不是办法,怎么让其蒸发掉,政府应该会马上出台物业税相关办法,通过物业税的征收,将这部分热钱蒸发掉。

6。 经过这些调控,房价必然会下降,房价下降50%以内,政府是不会救市的,因为这个在正常范围内,想想,降50%,也不过是08年的水平。

7。 降低超过50%以后,一般就会出现刚需可以买的起的时候了,市场会缓和。

8。 国外的一些投资者,已经看到了这点,已开始撤出楼市。

9。 总结,政府目前看似让刚需买不起房,其实是在救刚需。

原为如下:

      调控的措施上看,二套房首付5成,利率1.1倍。首套房大于90平的,首付3成。非本地纳税1年以上,不给贷款。这些措施,执行起来很明确,都是银行和地方政府难以糊弄的。
   那么调控的本意是什么呢。我觉得最大的意图是,将炒房者的资本套在楼市让它出不来。那为什么政府做呢。
   最近的楼市行情来看,明显是炒房者推高出货。对政府来讲一定不能让炒房者顺利出货。如果让炒房者胜利大逃亡,那么就是政府的噩梦。这也是为什么政府突然下此狠手的原因所在。为什么这么说呢,原因以下
一. 炒房团胜利大逃亡,必然让可怜的所谓刚需接手。但目前的价位下,以上海均价2万,北京均价2万5,来看首付2成,就要40万以上。刚需必然是倾其所有才能付2成首付。以目前的通胀情况,下半年将不得不加息。
加息,通胀,如果失业,那时候所谓刚需的还款资金就会断裂,09年后买房者必然出现断供潮。这是政府最不愿看到的。一旦断供,银行就要出问题,你还不能将房产收回拍卖。因为一但收回刚需的房子,可能会造成社会动荡。这是政府绝对不能容忍的。
二. 炒房团胜利大逃亡,从楼市上赚取大量利润的资本,必然进入生活用品领域。炒作农产品什么的。对通胀是个巨大的推动,而恶性通胀会造成社会动荡。这是政府绝对不能忍受的。
三. 在人民币对内不断贬值的情况下,从楼市上赚取大量利润的资本,在股市不能上涨的情况下,只剩下一个保值渠道了,那就是换成美元。因为美元在不断上涨啊。这样必然消耗外汇储备。在政府时时刻刻担心热钱流出的情况下,大量资本从人民币流向美元会造成民间资本的示范作用,一旦形成潮流。形成人民币兑换美元潮,那会要了银行的小命。这是政府绝对不能容忍的。
为了防止断供潮,为了防止通胀,为了防止资本流出。这才是此次楼市调控的真实用意。但调控后地方政府的卖地收入必然减少,到时候通过物业税弥补就行了。目的就是将楼市获利的资金给关起来。然后通过物业税什么的慢慢收割就行了。据此来看,房产税,或者物业税可能5月份很快就会出台。
这个其实很多人都看出来了.
国家去年发行了大量的货币(都怪饭缸那个鸟人, 夸大金融危机), 其货币发行增量创了历史记录, 而必然造成两位数的通胀, 引发更大的危机. 但还好, 这些钱基本上都去炒房地产了, 被房产的大海绵吸住了, 还没有冲击到其他领域, 这就是所谓的密糖效应.
这次突然袭击, 就是为了把大量的热钱锁定在房子上, 然后一把消灭, 相当于几万亿虚拟资产没有了, 防止了这些钱冲出来, 冲击其他行业, 保持可持续的平稳发展.
华尔街资本跑的比兔子还快呢。
2010年开始,国际投行资本开始有计划的撤离楼市。美投资银行高盛以及来自北欧的老牌金融集团SEB纷纷将手中上海地产抛售。而在此前,摩根大通、花旗、麦格理、凯雷等金融公司相继将手头物业抛售。下面两则新闻就可以看出端倪。
2010年2月11日复地昨晚发公告证实,以3.28亿美元(约25.49亿港元)购入国际投资大行高盛的上海花园广场项目,溢价70%。高盛于2007年4月以1.9亿美元 (约14.76亿港元)收购了上海花园广场。算算净赚了1.3亿美元,还不算上人民币升值,租金等收益。
2010年4月1日,德意志银行的间接全资附属公司睿富房地产基金宣布,出售唯一资产北京佳程广场及撤销在港上市地位的股东特别大会于昨日举行,并以86%赞成比例通过有关议案。睿富将成为本港首个自动清盘的房地产投资信托基金。2月11日,睿富房地产基金公布,以最初代价19亿元(视乎出售完成后调整而定),出售位于中国北京市朝阳区东三环路霞光里18号的佳程广场。2007年6月22日,睿富携佳程广场资产包叩响港交所的大门,宣布成功上市,成为香港资本市场第七只房地产信托基金。跌50%,也不过是08年的水平。我觉得政府应该可以容忍房价跌50%。
原因有以下。
一.一般楼市泡沫的破灭,最初是一个急跌的过程,一般时间为半年到1年,跌幅为50%,50%是一个心理价位,一般超过50%,就会有买盘出现。以后再跌就是阴跌了,跌70-80%差不多还要2-5年的时间。当然过程中政府会救市。这个可以参考日本楼市破灭,迪拜楼市破灭的过程。
二. 一年内跌50%,也就是到08年的水平,是政府可以接受的。因为09年后买房的以炒房者居多。这样即使急跌到08年的水平,真正的刚需应该不会产生大面积的断供。
三. 跌 50%,银行不会有太大影响。因为即使炒房者断供,收回拍卖,加上首付,一部分已经付的本金和利息。银行不会有损失。
所以说,这次调控的目标是跌50%。中途应该不会有救市,看来G D还有几个聪明人。想想如果去年的钱从楼市出来,那么通胀可不是开玩笑的。恶性通胀,是会动摇政权的。
感觉之前的海南国际旅游岛也是这个意思。最近完全没有海南国际旅游岛的消息。这是耐人寻味的.你想想最近是世博,如果真要搞什么海南国际旅游岛,应该趁机大肆宣传才对啊。让世博的外国人去海南才对啊。但最近完全没有这方面的消息。海南的房市新闻也完全从各大网站消失了。

其实现在就是一个目的,把钱套在楼市上,现在是刚需无法买房子,其实政府是为你好。

发表评论